Я обычно предпочитаю сухие вина, но в последнее время мне захотелось чего-то сладкого и ароматного. Может, кто-то может подсказать мне вкусные сладкие вина, чтобы расширить свои гастрономические горизонты?
Посоветуйте сладкие вина
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-09-29 13:58:59
Для начала, могу посоветовать вам попробовать вина из категории «поздний сбор». Эти вина обычно более сладкие и насыщенные. Мускат также отличный выбор для любителей сладких вин, они обладают фруктовыми и цветочными нотами. Попробуйте также портвейн или шерри, это фортифицированные вина, они богаты и сладки. Но помните, сладость может быть разной, исследуйте и находите то, что вам по вкусу!
Поделиться32023-09-29 13:59:40
Ого, спасибо большое за такие подробные рекомендации! Наверное, начну с муската, а затем попробую вина позднего сбора. А портвейн и шерри звучат так загадочно и волнующе! Уже не могу дождаться, когда смогу отправиться на винодельню и попробовать эти вкусные напитки. Есть еще какие-то советы по выбору или дегустации?
Поделиться42023-09-29 14:01:37
Я обычно предпочитаю сухие вина, но в последнее время мне захотелось чего-то сладкого и ароматного. Может, кто-то может подсказать мне вкусные сладкие вина, чтобы расширить свои гастрономические горизонты?
Приветствую вас! Как профессионал в этой области, я не могу не порекомендовать вам сладкое вино Mandrarossa Serapias Passito di Pantelleria. Это настоящее итальянское чудо с острова Пантеллерия. Вино изготавливается из винограда Зибиббо, подсушенного на солнце, благодаря чему приобретает необычайную сладость и аромат.
Ноты абрикоса, инжира и меда сливаются в этом восхитительном напитке. Если вам интересно попробовать, зайдите в магазин WINEWINE, там точно есть этот сорт. При выборе вина обращайте внимание на его цвет, аромат и, конечно же, на вкус. В каждом вине есть своя уникальность, своя изюминка, открывайте для себя новые грани виноделия.